Заказать программу

Организация (*)
Please type your full name.
E-mail (*)
Invalid email address.
Телефон
Invalid Input
Программы (*)
Please tell us how big is your company.
Введите текст с картинки (*) Введите текст с картинки
  Обновить
Код введен неверно

Отраслевые решения:

1С:Предприятие 8. Общепит

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит», предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.

«1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет:

  • автоматизировать рабочие места: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета.

  • вести бухгалтерский и налоговый учет в общепите одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе, а также вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.

  • вести учета хозяйственных операций в иностранной валюте и условных единицах, учет дополнительных расходов.

  • хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов. Добавлены виды номенклатуры: блюдо, заготовка, материал, продукция и др.

  • вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов».

  • вести количественный или количественно-суммовой учет по складам. В первом случае оценка товаров и материалов для целей бухгалтерского и налогового учета не зависит от того, с какого склада они получены. Складской учет (как количественный, так и суммовой) может быть отключен, если в нем нет необходимости.

  • использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.

  • использовать операцию разделки. Например, это может быть разделка мясной туши. Для разделки также предусмотрена рецептура.

  • вести учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности.

  • использовать особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, например, специи, соль, сахар.

  • вести учет таких хозяйственных операций, как «Оптовые отгрузки» и «Розничные продажи». Учет на розничных складах можно вести с использованием счета 42 «Торговая наценка». Также данные о продажах могут быть загружены из фронт-офисных систем.

  • производить инвентаризацию склада и розничных точек.

  • использовать нескольких типов цен, например: «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», «закупочная» и т.д., что позволяет упростить отражение операций поступления и реализации.

  • использовать разные варианты учета и списания ингредиентов

  • формировать управленческие и регламентированные отчеты:

    • Калькуляции за период;

    • Состав рецептур;

    • Товарный отчет;

    • Анализ выпуска продукции;

    • Расход продуктов;

    • Контрольный расчет расхода продуктов;

    • Расход специй;

    • Заборный лист;

    • Ведомость остатков продуктов;

    • Анализ продаж;

    • Остатки и обороты ТМЦ;

    • Остатки ТМЦ;

    • Максимальный набор унифицированных форм «ОП».

  • использовать УСН

  • и др.

Лицензирование

Внимание! Для масштабирования и расширения количества рабочих мест Вы можете приобрести дополнительные лицензии.


ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС ПРЯМО СЕЙЧАС


ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК ОТ ФИРМЫ 1С




Записаться на курс                      Заказать звонок





 ©2011-2021 ЧОУ ДПО "Инфогарантсервис"