Расписание занятий

Утро:      9.00 – 12.00

День:    12.00 – 15.00

               15.00 – 18.00

Вечер:  18.00 – 21.00

 

МЕТОДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

 

ВНИМАНИЕ! Объявляем набор на курс "Бухгалтерский учет с использованием программных продуктов системы "1С:Предприятие".

Успейте записаться!

Заявка на курс

ФИО (*)
Please type your full name.
E-mail (*)
Invalid email address.
Телефон
Invalid Input
Курс (*)
Please tell us how big is your company.
Введите текст с картинки (*) Введите текст с картинки
  Обновить
Код введен неверно
  

Работодателей обязали оплачивать все неиспользованные отпуска.

Работник при увольнении должен получить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска независимо от того, сколько времени прошло с момента окончания года, за который этот отпуск полагался.

Об этом сообщает Конституционный суд в своем постановлении от 25.10.2018 № 38-П.

Если работодатель не выплатил эту компенсацию, то работник вправе истребовать ее через суд в течение года с момента прекращения трудового договора, то есть увольнения. Указанные нормы прямо предусмотрены статьями 127 и 392 ТК РФ.

Напомним, в сентябре 2011 года Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда № 132. В ней закрепляется, что отпуск должен быть предоставлен не позднее 18 месяцев со дня окончания года, за который он положен.

Одновременно статья 124 ТК РФ запрещает не предоставлять отпуск в течение двух лет подряд.

На основании этих норм некоторые работодатели решили, что при увольнении не оплачиваются отпуска, которые не были использованы работником в течение 18 месяцев или 2 лет с момента окончания года, за который они положены.

Некоторые суды поддерживали работодателей, отмечая, что потребовать компенсацию за отпуск работник может в течение года не после увольнения, а после окончания максимального периода, в течение которого должен быть предоставлен этот отпуск (18 месяцев в соответствии с Конвенцией или два года по ТК РФ).

Конституционный суд РФ указал, что такие выводы работодателей и судов неправомерны.

КС РФ пояснил, что запрет на предоставление отпуска реже одного раза в 2 года и указание на предельный срок, в течение которого отпуск должен быть предоставлен, являются дополнительными гарантиями для работников.

Данные нормы не ограничивают право работников на отпуск по истечении любого срока со дня окончания рабочего года, за который этот отпуск положен. При увольнении работнику положена полная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Это значит, что работник вправе отгулять положенный ему отпуск, вне зависимости от того, сколько времени прошло с года, за который он предоставлен. Если работник не отгулял какой-то отпуск, то ему положена денежная компенсация. Истребовать ее через суд он может в течение года после увольнения.

 


ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС ПРЯМО СЕЙЧАС


ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК ОТ ФИРМЫ 1С




Записаться на курс                      Заказать звонок





 ©2011-2018 ЧОУ ДПО "Инфогарантсервис"